Ингредиенты:
2 небольших огурчика
4 помидорки
1/2 болгарского перца
1 груша
16 виноградин
4 ломтика буженины(лопатки, постного готового мяса)или сыра
Для соуса:
или соус "Бальзамик" и оливковое масло
или майонез
специи и соль по вкусу
Способ приготовления:
Недавно решили попробовать этот салатик в нашем любимом ресторанчике. Понравилось, решила и домашних вкусненько накормить и удивить, поскольку не все в моем доме спокойно относятся к смешению овощей и фруктов, и мясо привыкли кушать только с овощами :)
В принципе просто все. Грушу чистим от шкурки, помидоры, перец и виноград от семечек.
Все ингрилиенты режем маленькими кубиками и выкладываем на тарелки слоями в горку. Там, где требуется, присаливаем, но немного.
Опять же варианта салата 2: или с мясом или с сыром. Кто как любит. Вкус хуже от этого не становиться в любом случае.
Заправки для салатов тоже 2: мне больше по нраву салатный соус "Бальзамик" в сочетани с маслом оливковым и черным перцем. Но сказать честно, вариант с майонезом ничуть не хуже, просто вкус нежнее будет.
Заправляем салатик, украшаем, подаем!
Приятного аппетита!