Информация к новости
  • Просмотров: 181
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-01-2012, 18:16
16-01-2012, 18:16

Филе индейки на карпачио из редиса

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Филе индейки на карпачио из редиса


Ингредиенты:
Грудка индейки (одним куском,без кож и костей)- 600-800 грамм
Базилик-1 небольшой пучёк
Чеснок-2-3 зубчика
Оливковое масло-3 стол.ложки
Белое сухое вино-50 мл
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Редиска-2 пучка (оучки бывают разные,я понимаю,редиски должно хватить на то,чтобы выложить её,тонко порезанную на четырёх тарелках)
Для дрессинга:
Лук-шалот-2
Чёрные оливки-50 грамм
Сок 1/2 лимона
Дижонская укропная горчица (правда,у меня была горчица с тремя видами зелени,помимо кропа тым был ещё базилик и петрушка)
Куриный или овощной бульон-100 мл
Белый бальзамический уксус-50 мл
Оливковое масло-1 стол.ложка

Способ приготовления:
Грудку индейки промыть под проточной водой,обсушить бумажными полотенцами
Пучёк базилика порубить ножом вместе с очищенными зубчиками чеснока очень мелко
Хорошенько натереть грудь индейки смесью базилика и чеснока,завернуть в фольгу (либо в пищевю плёнку) и оставить на несколько часов в холодильнике для впитывания ароматов (я оставила на вечер и на ночь)
С грудки индейки стряхнуть основную массу базилика и чеснока (но не выбрасывать то,что стряхнули)
На сковородке разогреть оливковое масло
На сильном огне обжарить ясо со всех сторон до рмяной корочки (только очень коротко! по 2 минуты на сторону)
Переложить мясо вместе с маслом,в котором оно жарилось в форму для запекания,долить белое вино и засыпать базилик и чеснок,который до этого с мяса стряхнули,накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 160 градсов духовке 20,само много 25 минут (только обязательно не больше,это мясо нельзя подвергать долго термической обработке)
Пока мясо готовится:
Редиску оторвать от стеблей с листями,отрезать кончики,помыть,обсушть
Нарезать редиску очень-очень тонко,бквально прозрачной тонкости
Выложить кружочками редиса четыре тарелки
Приготовить дрессинг:
Лук-шалот почистить,порезать очень мелкими кубиками
Оливки (без косточек) порезать мелко
Смешать в мисочке лук-шалот,оливки,лимонный сок,горчицу,бульон и белый бальзамико
Дрессинг посолить и поперххить из перечной мельницы
В заключении добавить оливковое масло,хорошо смешать
Мясо вытащить из духовки (оно просто благоухает!)
Порезать мясо ломтиками средней величины,чириной где-то 1,5 см
Положить ломтики мяса на карпачио из редиски
Всё хорошенько полить дрессингом и сразу подавать

Филе индейки на карпачио из редиса

Филе индейки на карпачио из редиса

Филе индейки на карпачио из редиса

Филе индейки на карпачио из редиса

Филе индейки на карпачио из редиса


Приятного аппетита!

^