Ингредиенты:
Тальятелле (или любые макаронные изделия) 200г сырых
нечищенные варено-мороженные креветки 400г
замороженные овощи (горошек и перец) 300г
оливковое масло для обжарки овощей 1ст.л.
Сливочное масло 50г
плавленный сыр для тостов (Хохланд) 3 кусочка
белое сухое вино 3 ст.л.
10% сливки 100г
чеснок 1 зубчик
немного белого молотого перца
Способ приготовления:
Отварить тальятелле.
Обжарить овощи на растительном масле. Овощи можно взять любые.
Добавить тальятелле к овощам.
Разморозмть и почистить креветки.
В сковороде растопить сливочное масло.
Выложить креветки в масло, посыпать белым перцем.
На креветки положить плавленный сыр, как только он начнет оплавляться, выдавить на него зубчик чеснока.
Добавить вино, прогреть до исчезновения запаха спиртного (пару минут).
Перемешать и влить сливки, прогреть все вместе и выложить (скорее вылить) на тальятелле.
Приятного аппетита!