Информация к новости
  • Просмотров: 152
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 03:30
25-02-2012, 03:30

Конвертики из сырного теста

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Конвертики из сырного теста


Ингредиенты:
для теста:
200 гр.тёртого сыра кашкавал
50 гр.тёртого копчёного сыра
155-200 гр.муки
1 желток
2 ст.л.сметаны
100 гр.холодного сл.масла
соль.белый перец
начинки:
мясная:
250 гр.мясного фарша
небольшая луковица
1 варёное яйцо
укроп.соль.перец
рыбная:
1 баночка/маленькая/тунца+укроп+красный и зелёный перец
1 яйцо+маленький кусочек растопленного сл.масла -для смазки
кунжут для верха

Способ приготовления:
масло порубить в с мукой.желтком и сметаной в крупную крошку.
добавить сыры.соль.перец и замесить гладкое тесто.
поместить тесто на 2 часа в холодильник
приготовить из данных ингредиентов начинки:
фарш пожарить с луком в малом количестве масла.добавить специи.охладить.добавить укроп.
с тунца полностью слить масло/воду/.добавить мелко нарезанный перец.укроп.и специи.
охлажденное тесто разделить на 2 части.одну оставить в холодильнике.другую раскатать между 2-х листов пекарской бумаги и разрезать на квадраты 10х10 см.
в центр поместить начинку и соединить сначала два одних противоположных угла.а затем два других противоположных угла. придав форму конвертика.
тоже самое проделать со второй половиной теста.
у меня получилось 8 конвертиков с мясом и 4 с рыбой.
в качестве начинки подходит всё - грибы.картофель.капуста и т.д.
поместить конвертики на противень застеленный пекарской бумагой.смазать яйцом и посыпать кунжутом.
выпекать в прогретой духовке при 190" 20-25 минут до золотистого цвета.

Конвертики из сырного теста

Конвертики из сырного теста

Конвертики из сырного теста

Конвертики из сырного теста

Конвертики из сырного теста


Приятного аппетита!

^