Ингредиенты:
* Хлеб
* Сыр плавленный
* Редис
* Колбаса (вареная или бекон)
* Оливки (или маслины)
* Горошек зелeный
* Лук зеленый
* Сыр твердый
Способ приготовления:
В середине редиса делаем выемку. Редис лучше брать с хвостиком.Пробовала делать с ветчиной - не гнется она, пришлось бекон взять.
Складываем кусочек бекона в эту выемку. Это тело и рот мышки.
На ломтик хлеба кладем кусочек сыра, сверху бекон с редиской. Я вырезанный кусочек редиски подложила под "губу" мышки, чтобы держалась.
Носик делаем из половинки оливки или маслины. Зубки - из твердого сыра.
Глазки - кусочки плавленного сыра и горошек. Волосики, бровки, хвостик - из зеленого лука.
В центре редиски сделать поперек надрез - не до конца. Из плавленного сыра вырезать два кружка и в ставить в эту прорезь - это ушки.
Приятного аппетита!