Информация к новости
  • Просмотров: 140
  • Автор: admin
  • Дата: 2-03-2012, 02:44
2-03-2012, 02:44

Бутерброд "Божья коровка, мама"

Категория: Закуски, Закуски бутерброды и сэндвичи


Бутерброд "Божья коровка, мама"


Ингредиенты:
1 ломтик тостерного хлеба или более-менее квадратный ломоть хлебной буханки
Сливочное масло
Ломтик сыра или пластина плавленного сыра для бутербродов
1 ломтик вареной ("докторской") колбасы
2 ломтика копчёной колбасысалями
2 чёрных маслины без косточек
Зелёная часть лука-порея или зелёный капустный лист или лист зелёного салата

Способ приготовления:
Ломтик хлеба подрумянить в тостере. Намазать сливочным маслом и уложить сверху пластину сыра.
Надрезать ломтик варёной колбасы посередине, на 23. Получились заготовки двух крылышек божьей коровки. С каждой стороны симметрично вырезать по три небольших круга, такие же кружки изготовить из ломтиков салями. Вставить "пятнышки" из салями в прорези.
Уложить божью коровку на бутерброд.
Головку изготовить обычным способом из чёрной маслины, можно капнуть сметаноййогуртом глазки, брови итд. Усики из тонких соломинок лука, сухого укропа или петрушки. Ножки из нарезанных на колечки и далее на четвертинки остатков маслины. Приставить ножки и голову божьей коровки к телу. Уложить бутерброд на лист зелёного салата, за неимением оного можно использовать молодой лист капусты, или лук-порей.

Бутерброд "Божья коровка, мама"

Бутерброд "Божья коровка, мама"

Бутерброд "Божья коровка, мама"

Бутерброд "Божья коровка, мама"

Бутерброд "Божья коровка, мама"

Бутерброд "Божья коровка, мама"

Бутерброд "Божья коровка, мама"


Приятного аппетита!

^