Ингредиенты:
Для мяса
2 килограммовый кусок мяса (у меня свинина)
1 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
1 ч.л. кайенского перца или острого перца
Для соуса
1 луковица, нарезанная
4 зубка чеснока
2 ст.л. кисло-сладкого соуса чили
0.5 стакана кетчупа
4 ст.л. готового кофе
1-2 ст.л. сахара коричневого
2 ст.л. Вустерского соуса
2 ст.л. уксуса (необязательно)
Для колслоу (капустного салата)
Белокачанная капуста, шинкованная
Морковь, натертая
Майонез
Дижонская горчица
Черный перец
Способ приготовления:
Мясо натираем специями. Я еще добавляла немного воды. Но это не обязательно. Ставим на ночь в холодильник.
На следующий день запекаем мясо, накрытое фольгой часа 3. Незадолго до конца снимаем фольгу, чтобы получилась корочка.
Мясо получается очень мягкое.
Для соуса-барбекю лук обжариваем в жире из-под мяса, смешиваем все компоненты (берите, пожалуйста на глаз) и прогреваем.
Мясо разделяем на волокна и заливаем по ложке соусом, так, чтобы мясо не плавало в нем, а только пропиталось.
Колслоу все делать умеют, даже не буду на этом останавливаться.
Сборка - на хлеб (разрезанные вдоль булочки или чиабатта) выложить слой салата, на него - слой мяса в соусе, накрыть вторым куском и подавать. Желательно чтобы мясо было теплым, а салат - холодным.
Приятного аппетита!