Ингредиенты:
Хлеб пшеничный - 1 батон
Сыр творожный с зеленью - 100 г
Огурец - 1 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр сливочный ("Виола") - 120 г
Оливки - 8 шт.
Грецкие орехи - 10 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Сметана - 10 ст.л.
Кусочек перца (для пламени)
Способ приготовления:
Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в тостере (или в оливковом масле).
Формочкой для печенья вырезать кружки или звездочки.
Приготовить начинку: огурец и перец мелко нарезать кубиками,зеленый лук измельчить, смешать с творожным сыром.
7 грецких орехов измельчить. Сливочный сыр смешать на мелконарезанными оливками и орехами. Начинки слегка посолить.
Формируем свечи: каждый кружок поочередно промазываем начинкой.
Бока стенки обмазываем сметаной.
В блендере измельчаем хлебные обрезки, чеснок и 3 грецких ореха. Посыпаем этой крошкой стенки свечек.
Поливаем каждую свечку сверху сметаной. Из перца вырезаем ромбик-пламя.
Приятного аппетита!