Ингредиенты:
1 телячья котлета на кости,
половина среднего, либо 1/4 крупного кабачка
1 помидор
1/2 болгарского перца
соль, перец
2-3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. приправы для мяса (я думаю подойдет типа кавказской, мне привезли из Абхазии, обалденная вещь!)
2 ч.л. маринада для мяса "по-кавказски (не обязательно, но с ним очень вкусно)
Способ приготовления:
Мясо немного посолить, поперчить, натереть приправой для мяса с обоих сторон, также с обоих сторон полить соевым соусом (кому как, можно с ним соль не добавлять), и маринадом, оставить мариноваться, чем дольше , тем лучше , у меня мариновалось минут 20 (больше не выдержала :).
Кабачки порезать на кругляшки примерно 1-1,5 см., из сердцевины удалить мякоть с косточками (желательно вырезать отверстия диаметром примерно таким же как диаметр долек помидора).
Порезать помидор на дольки примерно 0,5-1 см.
Вставить дольки помидора (аккуратно) в середину долек кабачка, посолить, на помидоры выложить порезанный брусочками болгарский перец, можно посыпать зеленью или приправой.
Включить аэрогриль на 30-40 минут, температура 225-250 град , либо если нужно получить менее зажаристый, но более прожаренный стейк, температуру уменьшить до 200-225, а время... пока не проверяла, но думаю на минут 10 увеличить .
На верхнюю решетку выложить телятину, на нижнюю кабачки. Кабачки лучше поместить в какую-нибудь емкость, налить немного воды и сбрызнуть по желанию немножко маслом. Это я исходя из ошибок пишу, т.к. свою порцию я поместила просто на решетку, и кабачки просто стали сухие, поэтому я их доделывала на сковороде, но на след.день, поняв ошибку овощи уже делала с водой и в посуде.
Приятного аппетита!