Ингредиенты:
1 кг картошки
3 кисло-сладких яблока (у меня антоновка)
30 г сливочного масла
2 яйца
50 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
панировочные сухари
соль
Способ приготовления:
Картошку отварить до готовности, размять (или пропустить через мясорубку), добавить масло, перемешать и остудить.
Яблоки очистить от кожицы, удалить семечки и натереть на крупной терке.
Яйца разделить на желтки и белки. Взбить желтки и отдельно, в крепкую пену - белки.
В картошку вводим желтки, перемешать. Затем - муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить яблоки - перемешать. И аккуратно белки. Картофельная масса получается воздушная, легкая.
Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с 2-х сторон.
Выложить на противень и запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита!