Ингредиенты:
2 Яйца
100 г тёртого сыра (у меня Гауда)
2 ст. ложки муки (с горкой)
0.25 ч. ложки разрыхлителя
0.25 ч. ложки (или чуть больше - по вкусу) горчицы
Паприка
Чёрный перец
Перец кайен
Соль
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков.
Взбить белки с щепоткой соли до очень крутой пены.
Сыр смешать с мукой и разрыхлителем.
Желтки растереть с горчицей.
Добавить паприку и перцы.
Во взбитые белки в несколько приемов ввести растертые желтки и сыр с мукой.
Аккуратно перемешать всю эту массу ложкой.
Противень застелить бумагой и смазать её маслом.
На бумагу выложить чайной ложкой небольшие горочки.
Отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на
10-12 минут, до золотистого цвета.
Вынуть противень и переложить их на тарелку и .... кушать :)
Приятного аппетита!