Ингредиенты:
Полента 500гр.(кукурузная каша)
Прашюто 8 кусочков.
Оливки 8шт.
Оливкавая паста(оливки+олив.масло пропущенное через блендер)
Рикотта 50гр.
Помидоры чери 8шт.
Пармезан 100гр.
Оливковое масло для поджарки.
Лук реп.1 головка.
Тимьян сухой 3-4 веточки.
Укроп сух.1ст.л.
Петрушка сух. 1ст.л.
Вино сухое 1стакан.
Вишнёвый уксус 1 ст.л.
Соль.
Чили маленький кусочек.
Способ приготовления:
Делаем зажарку: Наливаем оливковое масло в сковороду,даём нагрется,забрасываем порезаный круглешками лук,обжареваем до золотистого цвета и добовляем+вино+уксус+тимьян+укроп+петрушка+чили+соль+через 5 мин.добовляем помидоры чери.Готовим на большом огне 2-4мин.,отключаем доём остыть,помидоры вынимаем.Кладём в получившейся маринад оливки и порезанную квадратиками рикоту,чисто для вкуса и красоты.
Полента я использовала уже готовую:нарезала круглешками,сбрызнула оливкавым маслом,положила с верху пармезан и отправила в духовку на10мин.175с.
Прощюто уже нарезка, помазала оливковой пастой каждый кусочек.
Собираем произвольно каму как нравится. Угощайтесь !!!
Приятного аппетита!