Информация к новости
  • Просмотров: 140
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-03-2012, 00:07
1-03-2012, 00:07

Закуска "Маленькая Италия"

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


Закуска "Маленькая Италия"


Ингредиенты:
Полента 500гр.(кукурузная каша)
Прашюто 8 кусочков.
Оливки 8шт.
Оливкавая паста(оливки+олив.масло пропущенное через блендер)
Рикотта 50гр.
Помидоры чери 8шт.
Пармезан 100гр.
Оливковое масло для поджарки.
Лук реп.1 головка.
Тимьян сухой 3-4 веточки.
Укроп сух.1ст.л.
Петрушка сух. 1ст.л.
Вино сухое 1стакан.
Вишнёвый уксус 1 ст.л.
Соль.
Чили маленький кусочек.

Способ приготовления:
Делаем зажарку: Наливаем оливковое масло в сковороду,даём нагрется,забрасываем порезаный круглешками лук,обжареваем до золотистого цвета и добовляем+вино+уксус+тимьян+укроп+петрушка+чили+соль+через 5 мин.добовляем помидоры чери.Готовим на большом огне 2-4мин.,отключаем доём остыть,помидоры вынимаем.Кладём в получившейся маринад оливки и порезанную квадратиками рикоту,чисто для вкуса и красоты.
Полента я использовала уже готовую:нарезала круглешками,сбрызнула оливкавым маслом,положила с верху пармезан и отправила в духовку на10мин.175с.
Прощюто уже нарезка, помазала оливковой пастой каждый кусочек.
Собираем произвольно каму как нравится. Угощайтесь !!!

Закуска "Маленькая Италия"

Закуска "Маленькая Италия"

Закуска "Маленькая Италия"

Закуска "Маленькая Италия"

Закуска "Маленькая Италия"

Закуска "Маленькая Италия"


Приятного аппетита!

^