Ингредиенты:
Для салата:
Апельсин 1шт.
Лук порей 1шт.
Шпинат 10-15 листов.
Маслины 6-8шт.
Оливки 6-8шт.
Сыр Рокфор 100-150гр.
Семена кунжута10-20гр.
Для соуса:
На 100гр.оливкового масла,
1ч.л.сока лайма+цедра,
1ч.л.сока апельсина+цедра,
1ч.л.виного уксуса,
Свежий тимьян 1ч.л.
Свеж.укроп 1ч.л.
Перец чёр.+чили 0,5ч.л.
Способ приготовления:
Апельсин почистить,порезать на дольки.Лук порей порезать круглешками,сыр порезать.Собираем салат шпинат+апельсин+Лук+маслины+оливки+сыр+семена кунжута перемешать и залить соусом.
Готовим соус:Разагреваем оливковое масло,но не даём закипеть,снимаем с огня,добавляем все составляющие для соуса, перемешиваем,даём остыть и заправляем салат!Всё вкусный салат готов. Угощайтесь!
Приятного аппетита!