Информация к новости
  • Просмотров: 308
  • Автор: Chef
  • Дата: 2-02-2012, 13:16
2-02-2012, 13:16

ПОЛЕНТА С ШАЛФЕЕМ И ДВУМЯ ВИДАМИ СЫРА

Категория: Гарниры, Гарниры из круп


ПОЛЕНТА С ШАЛФЕЕМ И ДВУМЯ ВИДАМИ СЫРА.


Ингредиенты:
Кукурузная крупа пол стакана (стакан 250мл.)
Вода 1стакан
Молоко 1стакан
Сыр пармезан 100гр.
Сыр Не помню названия! (на вкус остренький и солоноватый!) 150гр
Масло сливочное 100гр
Перец молотый
Соль по вкусу
Шалфей свежий одна веточка.

Способ приготовления:
Воду и молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, подсаливаем (чуть-чуть, т.к. в сырах достаточно много соли!). Всыпаем крупу и варим при помешивании минут 35-40.
В это время натираем сыры на крупной терке (в оригинальном рецепте, увиденном мной по телевидению, шеф повар нарезал сыр мелкими кубиками – я упростила себе жизнь и потерла на турке) небольшой кусочек пармезана трем на мелкой терке, для красивой подачи!
Половину готовой «кукурузной каши» выкладываем на блюдо, пересыпаем сырами и молотым перцем, выкладываем вторую часть каши и снова сыр и перец.
На сковородке растапливаем сливочное масло и бросаем в него вымытые и просушенные листочки шалфея, даем как следует прогреться. Выливаем масло вместе с листиками на нашу поленту. Сыр плавится – можно подавать к столу!

ПОЛЕНТА С ШАЛФЕЕМ И ДВУМЯ ВИДАМИ СЫРА.

ПОЛЕНТА С ШАЛФЕЕМ И ДВУМЯ ВИДАМИ СЫРА.

ПОЛЕНТА С ШАЛФЕЕМ И ДВУМЯ ВИДАМИ СЫРА.

ПОЛЕНТА С ШАЛФЕЕМ И ДВУМЯ ВИДАМИ СЫРА.

ПОЛЕНТА С ШАЛФЕЕМ И ДВУМЯ ВИДАМИ СЫРА.

ПОЛЕНТА С ШАЛФЕЕМ И ДВУМЯ ВИДАМИ СЫРА.


Приятного аппетита!

^