Информация к новости
  • Просмотров: 80
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-02-2012, 00:06
27-02-2012, 00:06

Полента с острым соусом

Категория: Гарниры, Гарниры из круп


Полента с острым соусом


Ингредиенты:
250 мл молока
250 мл воды
50 г сливочного масла
150 г кукурузной крупы мелкого помола
Соль по вкусу
Для соуса:
2 помидора
1 ч.л. сухого розмарина
2 зубка чеснока
3 перчика пеперони или 1 чили
оливковое масло

Способ приготовления:
Вскипятить молоко с водой и сливочным маслом. Приправить солью. Перемешать с кукурузной крупой. Варить 40 мин. Ложкой намазать массу на ровную поверхность, например, на разделочную доску слоем толщиной в палец и дать ей остыть и порезать на кусочки.
Розмарин, перец и чеснок порубить и потушить в оливковом масле. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду. Посолить и потушить под крышкой. Нарезать поленту кусками и поджарить в сливочном масле с каждой стороны по 3 мин. Подать с соусом.

Полента с острым соусом

Полента с острым соусом

Полента с острым соусом

Полента с острым соусом


Приятного аппетита!

^