Ингредиенты:
Адыгейский сыр - 0,5 кг,
желатин 10 гр,
цедра лимона,
зелень,
приправы по вкусу,
растительное масло,
перец, чеснок
Способ приготовления:
Берём сыр, разминаем его вилкой или блендером, попутно желатин заливаем водичкой (немножко, лишь бы прикрыла желатин на сантиметр), и ставим его на водяную баню(я пользуюсь микроволновкой). Пока суть да дело, делаем маринад для наших сырных шариков: растительное масло (ушло примерно порядка стакана, может, чуть больше),прованские травы, перчик, один порезанный зубец чеснока, на кончике ножа красного перца. Вообще, можете добавить всё, что любите!Хорошенько его встряхнём и перемешаем.
Далее добавляем в сыр разбухший желатин, лимонную цедру, примерно 2 ч.л., 1-2 давленых зубчика чеснока, перец, любимые приправы, зелёный лук, укроп или другие травки по вкусу, соль. Тщательно перемешиваем.
Лепим шарики. Укладываем наши шарики в любую подходящую посудину, лучше банку (у меня не нашлось), заливаем маринадом и ставим в холодильник. Лучше всего на сутки -двое. Хранится не знаю сколько, т.к. съедаем мы всё за один-два дня :))
Приятного аппетита!