Ингредиенты:
Яйца-4
Крем дабл (можно,в случае отсутствия заменить очень густой и некислой сметаной)-4 столовые ложки
Шниттлук (очень тонкий зелёный лук)-1 небольшой пучёк
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Сливочное масло-40 грамм
Оливковое масло-1 столовая ложка
Белый хлеб (я брала,правда,не совсем белый,с небольшой примесью цельнозёрой муки)-6 ломтиков толщиной 1 см. Удобно использовать уже нарезанный тостерный или хлеб для сендвичей
Греческий йогурт (можно заменить нежирной сметаной)-6 чайных ложек
Красная лососевая икра-12 чайных ложек
Способ приготовления:
Омлеты:
Для каждого омлета смешать вилкой до абсолютной однородности 1 яйцо и 1 столовую ложку крем дабла
Посолить слегка,поперчить из мельницы
Добавить 1 столовую ложку порезанного мелкими колечками шниттлука,перемешать
Жарить каждый омлетик на предварительно смазанной тонким слоем масла сковороде, на среднем огне,под крышкой минуты 3,только до состояния,когда яичная масса только-только схватилась. Как только это произошло,сразу омлетик со сковородки убрать на бумагу для выпечки и накрыть крышкой,чтобы не заветривался
Таким образом изготовить 4 омлетика
Первый омлетик свернуть плотным рулончиком
Вторым омлетиком плотно обмотать первый. Должен получиться плотный двойной рулон
Также поступить с третьим и четвёртым омлетиками
Завернуть оба рулона в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник
Круглой формочкой диаметром 3 см вырезать из ломтиков белого хлеба кружочки
Разложить хлебные кружочки на застеленном бумагой для выпечки противне
Сливочное масло растопить и смешать с ложкой оливкового масла
Хлебные кружочки щедро смазать масляной смесью
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25,до румяности и хрустящести
Остудить получившиеся хлебные таллеры
Рулончики из омлетоб вытащить их холодильника и порезать поперёк на 12 частей каждый
Остывшие хлебные таллеры смазать тонким слоем греческим йогуртом
Поверх йогурта положить омлетный рулетик
Полученные башенки положить на блюдо
Поверх каждой башенки положить пол-ложечки красной икры
Посыпать сверху колечками шниттлука
Приятного аппетита!