Информация к новости
  • Просмотров: 104
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 02:06
11-02-2012, 02:06

Горчичные гриссини - горчичные хлебные палочки

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Горчичные гриссини - горчичные хлебные палочки


Ингредиенты:
120 мл воды
250 г пшеничной муки
1/2 пачка (3 г) сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. готовой горчицы
1 луковица
кунжут

Способ приготовления:
Поджарить на оливковом масле мелко нарезанный лук.
Замесить тесто из муки, дрожжей, теплой воды, соли, сахара, горчицы и зажаренного лука. Хорошенько вымесить и можно сразу формировать палочки. От теста отрывать небольшие кусочки и в руках раскатывать тоненькие палочки длиной примерно 25-30 см и толщиной 1-1,5 см. На пищевую фольгу или другую поверхность насыпать горсть кунжута и в нем обвалять каждую палочку.
Выложить палочки на противень застеленный бумагой для выпечки,
Выпекать в предварительно нагретой духовке 190°C около 15-20 минут до золотистого цвета.
Получаются хлебные хрустящие палочки и к супу, и к пиву, и к чаю с кофе.

Горчичные гриссини - горчичные хлебные палочки

Горчичные гриссини - горчичные хлебные палочки

Горчичные гриссини - горчичные хлебные палочки

Горчичные гриссини - горчичные хлебные палочки


Приятного аппетита!

^