Ингредиенты:
Баклажаны - 5 шт.,
перец болгарский - 2 шт.,
помидоры - 3 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
пучок кинзы,
пучок петрушки,
чеснок - 3 зубчика,
соль,перец
сахар - 1 ч.л.(по желанию),
масло оливковое(растительное)
Способ приготовления:
Баклажаны, болгарский перец, помидоры - положить на противень застеленный фольгой, и запечь в нагретой духовке до 210 гр. 30 минут.
Горячие овощи положить в чашку, накрыть пищевой пленкой(или крышкой), и оставить остывать на 10-15 минут.
С овощей снять кожу, и измельчить овощи в блендере (я измелчала частями, так как всё сразу в блендер не поместилось).
Измельченные овощи положить в чашку, добавить к ним обжаренный репчатый лук, мелко нарезанный пучок кинзы и петрушки, раздавленный и нарезанный чеснок, посолить, поперчить, по желанию добавить 1 ч.л. сахара, добавить несколько столовых ложек оливкового масла, перемешать, охладить, и есть с большим удовольствием.
Приятного аппетита!