Информация к новости
  • Просмотров: 162
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-12-2011, 11:30
23-12-2011, 11:30

Баклажанная икра, которую не сделала летом

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


Баклажанная икра, которую не сделала летом.


Ингредиенты:
2 шт. баклажан
2 шт. болгарского перца
5-6 шт помидор (они у меня маленькие)
1 средняя луковица
1 большой зубчик чеснока
Для заправки
2ст ложки масла растительного
1 ст. ложка винного уксуса
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Делать это блюдо я начала еще летом, принесла с дачи овощи, приготовила их на свежую икру, т.е. баклажаны и перцы испекла в духовке и почистила, но что-то не сложилось с икрой. Пришлось сложить овощи (баклажаны,перцы,помидоры) в полителеновый пакет и убрать с глаз долой в морозильник, так они там и прижились до сегодняшнего дня.
И так достаем из морозилки, замороженные летом овощи, размораживаем их в микроволновке,
Мелко рубим ножом и складываем в салатник.
Лук и чеснок очищаем, режем мелкими кубиками.
Делаем заправку, соединяем все продукты и заправляем икру.
Привет из лета!!

Баклажанная икра, которую не сделала летом.

Баклажанная икра, которую не сделала летом.

Баклажанная икра, которую не сделала летом.

Баклажанная икра, которую не сделала летом.

Баклажанная икра, которую не сделала летом.


Приятного аппетита!

^