Ингредиенты:
4 шт. небольших баклажанов
4 шт. сладкого перца
3 помидора
небольшой пучок зелени кинзы
так же немного зелени петрушки
1 ст. ложка растительного масла
соль,перец острый и черный молотый по вкусу.
еще понадобится специальная сеточка "рассекатель огня"
Способ приготовления:
Овощи запечь по очереди на рассекателе с двух сторон так чтобы они даже немного обуглились,баклажаны предварительно наколоть зубочисткой.Печенные овощи складывать в пакет и сразу плотно заворачивать,так они пропарятся и станут мягкими и их будет легко чистить.Оставить полежать так минут 10-15.
Затем овощи очистить от кожуры,у перцев удалить семена.
Затем порезать помидоры и баклажаны кубиками и а перец тонкими полосками,добавить мелко порезанную зелень,соль и перец,заправить все маслом,перемешать,дать постоять минут 5.
Подавать теплым.
Приятного аппетита!