Ингредиенты на 4 порции:
- Кости запечёной утки;
- горсть сухих грибов;
- 2 ст. гречневой крупы;
- 3 яйца + 1 белок;
- 1-2 луковицы;
- 6 ст. л. утиного жира;
- соль, чёрный перец.
Приготовление гречневой каши с грибами и луком:
Кости запекаем в духовке при температуре около 200С до золотистой корочки. Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавим луковицу, перца горошком, готовим на слабом огне один час, процеживаем, посолим. Затем гречку обрабатываем белком (белок взбиваем блендером), просушиваем в духовке.
Крупу кладем в горшок, вливаем бульон (из расчёта 2 стакана бульона на 1 стакан крупы), готовим плотно закрыв крышкой два часа в духовке с температурой в 150С. Далее обжариваем в жиру мелко накрошенный лук до прозрачности на небольшом огне, всыпаем и обжариваем грибной порошок, посолим, поперчим, вливаем 0,5 стакана горячей воды.
Добавим в горшок к гречке грибы вместе с луком, мелко нарезанные яйца, дадим настояться под крышкой пять минут. Подаем приготовленную гречневую кашу добавив к ней растопленного масла.
Видео рецепт гречневая каша с грибами и луком: