Ингредиенты:
Куриный фарш 500гр. (у меня куриная грудка и 2окорочка пропущенные через мясорубку и блендер)
Картофель 1шт. средняя натереть на крупной тёрке.
Лук репчатый 1небольшая луковичка. Натереть на той же тёрке.
Яйцо куриное 1шт.
Морковка 1штука очистить.
Соль, сушенная петрушка.
Растительное масло и зелень укропа для подачи.
Способ приготовления:
Смешаем в миске фарш, картофель, лук и сушеную петрушку. Присолить по вкусу.
В кастрюле отварить до полуготовности морковь, воду присолить и добавить Лавровы листок.
Двумя ложками формируем котлетки и опускаем их в кипящую воду, отвариваем минут пять и перекладываем на противень застеленный фольгой.
На каждую котлетку положить по малюсенькому кусочку сливочного масла (размером с ноготок! :)) И запечь котлеты в духовке до готовности, минут 15-20 при 200градусах.
При подаче отварную морковку нарезаем тонкими брусочками, слегка сбрызнуть растительным маслом и посыпать резанным укропом.
У меня получилось 9котлет, 6 я запекла, а 3 доченька скушала просто отварными (отварить до готовности 15-20минут)
Приятного аппетита!