Ингредиенты:
тесто:
мука,
яйцо,
соль,
вода.
начинка:
клубника,
сахар
Способ приготовления:
замесить тесто. хорошо вымесить его. клубнику перебрать, удалить хвостики, промыть, порезать на половинки или четвертинки(зависит от размера ягод). уложить в тарелку. в отдельную чашку насыпать сахар. из теста скатать жгутики, порезать на небольшие кусочки, каждый кусочек обвалять в муке, раскатать. на каждую лепёшечку положить по нескольку кусочков ягод и насыпать чайную ложечку сахара. края защипать. в кастрюлю налить воды, посолить, закипятить. в воду положить вареники, пару минут поварить и вытаскивать в глубокую чашку. сверху посыпать сахаром и перемешать.
если остался лишний кусочек теста, то из него можно слепить "ушки" :фото №6
Приятного аппетита!