Ингредиенты:
1 кг свинины (у меня окорок)
1 кг картофеля (5 крупных)))
2 луковицы
1 морковь
Топленое масло 5 ст.ложек
Бульон 1,5 стакана (у меня говяжий)
Приправа для картофеля и свинины
3 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Картошечку почистить, порезать на не мелкие дольки, положить в противень, сверху выложить ложку топленого масла, и присыпать приправами.
Отправить в духовку на самый верхний уровень на функцию гриль.
А пока режим свинину на ! не мелкие)))) кусочки!
На топленом масле обжариваем свинину до золотистой корочки.
А пока режим лук на полукольца и морковь трем на терке.
Добавляем к обжаренной в специях свининке, пока лук не станет прозрачным.
Затем достаем из духовки уже красиво подрумянившеюся картошечку, выкладываем сверху мяса в сковороду, туда же раздавленный ножом чеснок.
Заливаем бульоном, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20 минут на маленьком огне.
Обязательно добавляем сметану при подаче, с ней очень вкусно, и конечно же зелень!!!
Приятного аппетита!