Информация к новости
  • Просмотров: 102
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-01-2012, 19:52
23-01-2012, 19:52

Пикантное жаркое под соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Пикантное жаркое


Ингредиенты:
Картофель
Свиные ребрышки
Маринованные огурцы
Перец горошек
Лавровый лист
Соль
Приправа для картофеля
Приправа для свинины
Для соуса:
Томатная паста
Чеснок
Горчица
Соус "Фри" с чесноком, базиликом и орегано (готовый)

Способ приготовления:
Рёбрышки разрезаем и обжариваем в оливковом масле до полуготовности.
Картофель нарезаем кружками толщиной 0.7-1 см.
В глубокую посуду выкладываем картофель, рёбрышки, солим, посыпаем смесью приправы для картофеля+приправы для свинины. Перемешиваем и даём пропитаться 15-20 минут.
В это время готовим соус: смешиваем соус "Фри", томатную пасту, горчицу и измельчённый чеснок.
Выливаем полученную смесь в картофель с рёбрышками, перемешиваем.
Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Накрываем блюдо фольгой и ставим в духовку на 180-220 градусов.
Через 30-35 минут достаём блюдо из духовки, снимаем фольгу (осторожно - пар очень горячий).
Укладываем сверху нарезанные кружками солёные огурцы, накрываем обратно фольгой, ставим в духовку и доводим до готовности. 

Пикантное жаркое

Пикантное жаркое

Пикантное жаркое

Пикантное жаркое

Пикантное жаркое

Пикантное жаркое


Приятного аппетита!

^