Ингредиенты на 1-2 порции:
- 250 г. творога;
- 1 яйцо;
- 2-4 ст. л. муки;
- 50 г. сливочного масла;
- 1-2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
Рецепт приготовления блюда ленивые вареники(галушки из творога):
Смешиваем с яйцом соль, сахар, натопленное сливочное масло, добавим творога, перемешаем всё вилкой до однородной массы, положим порциями муки, затем все вымешиваем, разделяем на 2 половины, скатываем в колбаски на присыпанной мукой поверхности. Далее нарезаете кусочками наискось, присыпаете мукой. Отвариваете в соленном кипятке до того как они начнут всплывать, достаете шумовкой, поливаете приготовленные ленивые вареники натопленным маслом, сразу же подаете к столу со сметаной или же свежим мёдом - на ваше усмотрение.
Видео рецепт ленивые вареники (галушки из творога):