Ингредиенты:
Тыква 100 гр.
морковь 100 гр.
картофель 100 гр.
яйцо 1 шт.
соль
мука 2 в. по 200 мл.
зелень
Способ приготовления:
Тыкву, морковь, картофель почистить и порезать кубиками, залить водой, чтобы только покрыло овощи.
Сварить до готовности под закрытой крышкой.
Сделать пюре.
Добавить яйцо, соль и понемного муку.
Замесить тесто чтобы не липло к рукам.
Разделить на кусочки.
Руки притрусить мукой и из кусочков теста формировать овалы, подобные морковкам по возможности.
Варить в кипятке до готовности.
В каждую нашу «морквинку» запихнуть веточку укропа или петрушки.
Подавать со сметаной.
Также можно добавить 1 — 2 ст.л. сахара и сделать сладкие ленивые вареники произвольной формы, конечно здесь уже без зелени.
Приятного аппетита!