Ингредиенты:
Шпинат замороженный измельчены 550гр.
Сыр рикотта 250гр. (я заменила творогом)
Яйцо куриное 2шт.
Сыр пармезан 60гр (натереть на тёрке)
Мука 3ст.ложки + стакан муки для формирования гноччи.
Соль пол ч.ложки.
Перец и мускатный орех на кончике ч.ложки.
Сливочное масло 50гр. (растопить)
Способ приготовления:
Подготовим шпинат. Разморозим его и отожмём лишнюю воду, накрыв тарелку со шпинатом второй, прижмем и сольём лишнюю воду. См. фото №2.
В миске смешаем шпинат, творог и яйца, тщательно перемешаем.
Добавим половину натёртого пармезана, 3 ст. ложки муки, соль перец и мускатный орех тщательно перемешаем. Накроем крышкой и уберём в холодильник на 1 час.
Высыпаем оставшуюся муку с широкую миску или как я в сковородку :) Набираем полную чайную ложку смеси, формируем овальные ньокки и кладём в муку. Обваливаем как следует их все в муке.
В кастрюлю с кипящей, хорошо подсоленной водой, аккуратно опускаем наши ньокки, не забыв стряхнуть излишки муки. За один подход варим не более 12шт. Уменьшаем огонь до среднего и варим минут 5 без крышки, пока они не станут плотными и не увеличатся в размерах.
Вынимаем ньокки из кастрюли и кладём на бумажное полотенце.
Раскладываем ньокки в один ряд на противне, поливаем растопленным сливочным маслом, присыпаем оставшимся сыром и запекаем под грилем или в духовке минут 5, пока сыр не расплавится.
Подавать немедленно со сметаной или без!
Муж съел свою порцию с кусочком запечённой курочки, а я смастерила себе салатик: огурчики, помидорчики, болгарский перец и лук режим средними кусочками, зелень мелко и оливки пополам. Заправляем растительным маслом и лимонным соком. Не забудьте добавить и пармезан!!! Я настрогала его ножом для чистки овощей.
Приятного аппетита!