Ингредиенты на морковный суп:
- сливочное масло - 1 ст. л.
- морковь - 500 г
- лук - 1-2 шт.
- куриный бульон - 3 стакана
- апельсиновый сок - 1/2 стакана
- коньяк - 1 ст. л.
- свежий эстрагон - 2 ч. л.
- ветви эстрагона
Приготовление супа "Морковный":
В кастрюле растопим масло на несильном огне. Обжарим в нем морковку и лук, до прозрачности (лука), около 8 минут. Вливаем бульон, накрываем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, снимаем крышку и варим, пока морковка не будет мягкой, около десяти минут.
Измельчаем все в блендере до, однородности массы (до пюре) и кладем в кастрюлю. Добавим апельсиновый сок, нальем коньяк и порезанный эстрагон. Варим на слабом огне пять минут. Приправим по вкусу солью и черным перцем. Украсим веточками эстрагона и подаем к столу.