Информация к новости
  • Просмотров: 41
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Цыплёнок тандури

Категория: Вторые блюда


Цыплёнок тандури

Приготовление цыплёнка тандури:

Цыплёнка разделайте на восемь кусочков (снимаете кожу и далее ее уберите), куски надрезаете ножом спустя каждые 2 см. Смешайте йогурт и чеснок (раздавите в пюре), добавьте сока лимона, тандури-масала, посолите, залейте маринадом кусочки цыплёнка, уберите в холодильник на всю ночь. Прогрейте духовку на максимум, уложите на проволочный противень с поддонами, готовьте под грилем (можно над углями, если на пикнике), переворачивайте несколько раз, до образования румяной кожицы.

Приготовим тандури микс: в большой сковородке на мелком огне обжарьте до получения аромата зиру с кориандром, коричными палочками, мускатным орехом, анисом, зелёным кардамоном, чёрным перцем, лавровым листом. В ступке натолчите специи, положите свежий зелёный перчик только вытащите семена (можно сушеный, заливаем кипятком на десять минут), ломтики нарубленного имбиря с куркумой, снова точем, уложим в миску, положим пол ч. л. красного красителя для пищи, все перемешаем. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты на 2-3 порции:

1 цыплёнок; 300 мл йогурта; 3 зубчика чеснока; сок 1 лимона; 2 ст. л. тандури-масала (готовой смеси пряностей и специй); соль

Видео рецепт цыплёнок тандури:

^