Приготовление цыплёнка тандури:
Цыплёнка разделайте на восемь кусочков (снимаете кожу и далее ее уберите), куски надрезаете ножом спустя каждые 2 см. Смешайте йогурт и чеснок (раздавите в пюре), добавьте сока лимона, тандури-масала, посолите, залейте маринадом кусочки цыплёнка, уберите в холодильник на всю ночь. Прогрейте духовку на максимум, уложите на проволочный противень с поддонами, готовьте под грилем (можно над углями, если на пикнике), переворачивайте несколько раз, до образования румяной кожицы.
Приготовим тандури микс: в большой сковородке на мелком огне обжарьте до получения аромата зиру с кориандром, коричными палочками, мускатным орехом, анисом, зелёным кардамоном, чёрным перцем, лавровым листом. В ступке натолчите специи, положите свежий зелёный перчик только вытащите семена (можно сушеный, заливаем кипятком на десять минут), ломтики нарубленного имбиря с куркумой, снова точем, уложим в миску, положим пол ч. л. красного красителя для пищи, все перемешаем. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты на 2-3 порции:
1 цыплёнок; 300 мл йогурта; 3 зубчика чеснока; сок 1 лимона; 2 ст. л. тандури-масала (готовой смеси пряностей и специй); соль
Видео рецепт цыплёнок тандури: