Ингредиенты:
400 грамм зеленого горошка преварительно помытого и замоченного
1.5 ложки муки
1 луковица
1 морковка
10 стаканов горячей воды
соль черный перец масло канола
для клецок
1 яйцо
мука
Способ приготовления:
в разгретое масло кидаем мелко порезанный лук и поджариваем до золотисктого цвета
добавляем горошек и сверху посыпаем мукой
добавляем морковку и картофель порезанную кубиками и заливаем 10 стаканами горячей воды
добавляем соль и перец по вкусу
накрываем крышкой и варим 1 час 15 минут на маленьком огне
после этого смесь осторожно выливаем в блендер и перемалываем до однородного состояния
снова возвращаем суп на огонь
из 1 яйца и муки замешиваем крутое как на пельмени тесто и формирую ложкой или руками клецки кидаем в закипевгий суп
после даем покипеть 15 минут и суп готов
Приятного аппетита!