Ингредиенты на рис с мясом и овощами по-индонезийски:
- 300 г свинины,
- 150 г отварного риса,
- 4 моркови,
- 200 г лука-порея,
- 1-2 столовые ложки яблочного уксуса,
- 8 столовых ложек соевого соуса,
- 1 стакан томатного соуса,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление риса с мясом и овощами по-индонезийски:
Мясо нарежем на тонкие полоски, морковку - соломкой, а лук - кольцами. Растительное масло подогреем и хорошо поджарим мясо. Пока готовится, мешаем. Затем посолим, поперчим, добавим уксус, соевый соус с овощами, 50 мл. водички и тушим пять минут. Мясо с овощами заправим томатным соусом, подаем вместе с прогретым рисом. Всем приятного аппетита!