В летнее время, когда на наших столах видны свежие плоды и ягоды, бывает трудно отказать себе во вкусной выпечки, да и не зачем отказывать, когда можно побаловать себя различными вкусностями, приготовленными с душой и любовью.
Ягодные пироги считаются очень вкусными и полезными. Для приготовления данного пирога подходят практически все виды теста. Песочное тесто считается одним из самых простых в приготовлении, да и в сочетании с ягодами из такого теста получаются очень вкусная выпечка.
Итак, для приготовления такого пирога, который буквально будет таять во рту, вам понадобится: песочное тесто и любая ягода. При желании можно взять несколько видов ягоды или фруктово-ягодное ассорти. Для приготовления теста следует взять: пачку маргарина (200гр) и потереть на терке, при этом, маргарин следует брать охлажденным, затем добавить 1-2 яйца, пол стакана сахара, разрыхлитель-1,5 ч.л, и 2 ст. просеянной муки. После объединения всех ингредиентов, нужно положить тесто на 1 час в холодильник. Рецепты с фото служат дополнительной инициативой для приготовления вкуснейшего ягодного пирога.
В то время, пока тесто буде охлаждаться, стоит заняться приготовлением начинки. Стакан сметаны смешиваем с пятью ложками сахара, затем добавляем в эту массу одно яйцо и две столовые ложки крахмала.
После того, как тесто пробудет в холодильнике необходимый период времени, следует раскатать его в пласт и уложить в смазанную форму, проткнув в нескольких местах вилкой. Ставим в духовку на 180 градусов на 10 минут. Достаем, выкладываем ягоду, заливаем смесью и допекаем.