Ингредиенты:
для теста:
225 гр. муки;
50 гр. сахара;
? ч. л. соли;
125 гр. холодного сливочного масла;
30 гр. маргарина;
2-3 ст. л. ледяной воды;
для курда:
3 яйца;
200 гр. сахара;
170 мл. лимонного сока (3 лимона);
1 ст. л. лимонной цедры;
50 гр. сливочного масла;
нам понадобится 2/3 стакана курда;
кроме того:
2 ст. л. джема (у меня клубничный);
любые сезонные ягоды и фрукты, но не жёсткие (у меня груша, сливы, малина, черника);
2 ст. л. сахара.
Способ приготовления:
Лимонный курд. Делала его как в рецепте у Тани-bart , но с другими пропорциями. Такой способ приготовления не оставляет шансов образоваться комочкам. Растопим масло, не доводя до кипения. Миксером взбиваем яйца с сахаром, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем растопленное масло, лимонный сок, добавляем цедру. Ставим массу на водяную баню и, помешивая, доводим до загустения. Даём полностью остыть.
Тесто. Смешаем в большой ёмкости муку, сахар, соль. В этой смеси разминаем вилкой масло и маргарин. Мешая, по одной ложке добавляем воду до тех пор, пока тесто не начнёт лепиться комком. Оставляем в холодильнике на 1 час.
Тесто охладилось, раскатываем его в круг 30 см, и ставим в прогретую духовку 190 гр. на 12-15 минут до готовности. Готовую основу смазываем сначала джемом, затем курдом, выкладываем фрукты с ягодами, посыпаем сверху сахаром. Отправляем в духовку буквально на 5 минут. Готово!
Приятного аппетита!