Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
230 мл минеральной воды с газом
3 г сухих дрожжей
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахар
2 ст.л. растительного масла
3 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. сушеной петрушки
1/3 ч.л. сушеного чеснока в порошке
1 ст.л. растительного масла
молоко для смазки
соль
Способ приготовления:
Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплую воду, тщательно размешать и оставить на 10- 15 минут для ферментации.
Частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло. Я замес делала в ХБ.
Тщательно вымесить тесто, скатать в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в течение 2 часа (тесто должно увеличиться вдвое в объеме)
Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить панировочные сухари до золотистого цвета.
Высыпать сухари в миску, добавить петрушку, чеснок, соль и перемешать.
Разделить подошедшее тесто на 2 части, сформировать 2 колбаски, диаметром 6-7 см и отставить на 5 минут.
Разрезать каждую на 8 частей.
Выложить каждый кусочек теста срезом наверх на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Накрыть булочки и оставить подходить еще на 50-60 минут.
Смазать каждую булочку молоком и посыпать сухарями.
Выпекать в предварительно нагретой до 220 С духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!