Тирамису - это изысканный и вкусный десерт. Для того, чтобы его попробовать, не обязательно идти в кафе, ведь можно приготовить это блюдо дома. Для приготовления возьмите полкилограмма Маскарпоне, печенье Савоярди, 4 яйца, 40 мл ликёра, 100 гр сахара, немного ванили, одну чашку крепкого кофе.
Отделите белки от желтков. Стоит заметить, что для тирамису яйца лучше берите сырые, не обрабатывая их. Для этого лучше брать самые свежие яйца, которые ещё не успели полежать на полке в магазине или в холодильнике. Взбейте в густую пену белки. Повара рекомендуют взбивать охлаждённый белок - так пена будет плотнее. Взбитые белки поставьте в холодильник.
Желтки нужно взбить с сахаром и ванилином. Взбитые желтки должны быть густыми и почти белыми по цвету. Выложите маскарпоне в блюдце, а затем понемногу добавляйте желтки, продолжая медленно взбивать. Взбивайте до тех пор, пока масса не дойдёт до однородной консистенции. Дальше положите туда белки. Теперь крем готов, поставьте его в холодильник.
Дальше возьмите чашку заваренного кофе и добавьте в него ликёр. Теперь возьмите маленькие креманки и влейте в них крем. Печенье вмокните в кофе с ликёром и положите его в креманки, а потом на печенье положите снова крем. Посыпьте сверху готовое тирамису какао порошком. Как видите, это достаточно простой рецепт.
Достаточно большое количество наших соотечественниц имеет достаточно пышные формы, что не всегда удобно при подборе личного гардероба.