Ингредиенты:
Тесто:
3-4 стакана муки
1 стакан теплой воды или молока
11 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
соль
Начинка:
500 г фарша
2 луковицы
100 г сметаны
соль
перец
масло для жарки
Способ приготовления:
Приготовить тесто.
1 ст.л. сахара развести в 5 ст.л. теплого молока, добавить дрожжи, все перемешать, оставить на несколько минут, чтобы дрожжи подошли. В глубокую кастрюлю вылить оставшееся молоко (или воду), добавить яйца, масло, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место. Когда оно увеличится вдвое, его подбить, дать еще раз подойти, и можно приступать к лепке беляшей.
Приготовить начинку.
В фарш добавить сметану, мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
Из теста сформировать лепешечки, положить на них фарш, краешки теста загнуть на фарш. Дать постоять 15-20 минут. Жарить на масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!