Ингредиенты:
1,5 ст.кислого молока-простокваша(можно кефир)
2 яйца
0,5ч.л.соды
1 ч.л.сухих дрожжей
0,5ст.тёплого молока
0,5ст.л.сахара
соль
Начинка:
200гр.куриного фарша
200гр.куриной печени
соль
приправы по вкусу
1 луковица
раст.масло
мука
Способ приготовления:
1.Готовим начинку:печень отварить в подсоленой воде,остудить. 2.Луковицу измельчить и обжарить на раст.масле,остудить. 3.Фарш обжарить на раст.масле с добавлением соли,специй.Печень,лук,фарш(уже готовые) перекрутить через мясорубку,всё хорошо вымешать. 4.Сухие дрожжи развести в тёплом молоке.В простоквашу добавить соду и перемешать,оставить на 20 минут. 5.Затем в простоквашу добавить:яйца,сахар,соль,муку и дрожжи-всё перемешать(муки столько чтоб тесто получилось как густая сметана).Накрыть плёнкой и оставить в тепле на 1 час.
6.Сковородку разогреть с раст.маслом,выложить ложкой немного теста,сверху начинку и закрыть небольшим количеством теста,обжарить с обеих сторон.
7.Подавать со сметаной.Вкусны как горячие,так и холодные.
Приятного аппетита!