Ингредиенты:
Тесто:
110г масла (у меня был сливочный маргарин)
1 стакан муки
1/4 стакана сахара
1 ч ложка разрыхлителя
Начинка:
600 грамм творога
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 столовая ложка крахмала
цедра одного лимона
курага (у меня было грамм 50, лучше побольше)
Способ приготовления:
Творог тщательно размешать с сахаром, яйцами и крахмалом. Добавить тёртую лимонную цедру, курагу (можно и другие сухофрукты).
100г ледяного масла (из морозильника) натереть на тёрке.
В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать.
Форму смазать растительным маслом.
2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять.
Равномерно выложить творожную массу. Массу не нужно выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе. Творог нужно накладывать по одной ложке по всей площади формы, потом разровнять.
На твороженную массу высыпать остаток мучной массы. Разровнять.
Сверху натереть ещё 10 грамм сливочного масла.
Духовку разогреть до 200-220 градусов.
Форму поставить в разогретую духовку на 20-25 минут, до зарумянивания.
Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, и затем вынуть из формы.
Приятного аппетита!