Информация к новости
  • Просмотров: 346
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 02:07
28-12-2011, 02:07

Твороженный пирог "Посыпушка"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


твороженный пирог "Посыпушка"


Ингредиенты:
200г сливочного масла (маргарин для выпечки),
2-2,5 ст муки,
0,5 ст сахара,
1 ч л разрыхлителя
Для начинки:

400г сладкой творожной массы с курагой (изюм, цукаты),
3 яйца

Способ приготовления:
Размягчённое масло перетереть с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку (разрыхлитель и сахар добавляем в муку и перемешиваем предварительно).
Венчиком взбить творожную массу с яйцами.
Форму для выпечки (у меня была бабушкина чугунная сковородка) смазать малом и посыпать панировочными сухарями или манкой.
Выкладываем половину крошки в сковороду, делая края чуть выше чем середину.
Выкладываем начинку, разравниваем её и посыпаем сверху равномерно оставшуюся крошку.
Ставим в разогретую заранее духовку. Выпекаем 30-40 минут на среднем огне до золотистого цвета.

твороженный пирог "Посыпушка"

твороженный пирог "Посыпушка"

твороженный пирог "Посыпушка"

твороженный пирог "Посыпушка"

твороженный пирог "Посыпушка"


Приятного аппетита!

^