Ингредиенты:
1,5 стакана муки(можно овсяной)
1/2 стакана овсяных хлопьев
200гр размягчёного слив.масла
1 желток
23 стакана сахара
сливовое густое варенье(если не густое размешать с чайной ложкой крахмала)
Способ приготовления:
Разотрите сливочное масло с сахаром и желтком добела.(фото1)
Добавить к масляной смеси овсяные хлопья и оставить на 30-40 мин. чтобы хлопья набухли.(фото2)
Затем добавьте муку и замесите тесто.Отделите от теста третью часть.Оставшееся раскатайте по размеру формы для выпечки с учётом бортиков.(фото3)
Уложите тесто в промасленую форму и выложите сверху варенье или джем.(фото6)
Оставшееся тесто раскатайте,нарежть не полосочки и уложите решёткой на пирог.(фото7)
Пеките примерно 40 мин.(у меня испёкся аж за 20)
Приятного аппетита!