Информация к новости
  • Просмотров: 113
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 00:07
29-12-2011, 00:07

Сливовая коса

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Сливовая коса


Ингредиенты:
2,5-3 ст пшеничной муки,
0,5 упаковки сухих дрожжей (11 г),
3 ст л сахара,
50 г сливочного масла,
0,5 ст молока,
3 яйца,
250 г творога,
2 ст л крахмала,
800 г слив,
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:
В тёплом молоке разведите дрожжи, смешайте с мукой, растопленным и немного охлаждённым маргарином,яйцом и 1,5 ст л сахара. Замесите тесто и поставьте в тёплое место для брожения. За время брожения сделайте 2 обминки.
Помойте и обсушите сливы, удалите косточки и мелко порежьте.
Для начинки взбейте яйцо с оставшимся сахаром, добавьте творог, крахмал и нарезанные сливы.
Тесто раскатайте в пласт со стороной примерно 30 см, условно разделите на 3 части. На среднюю часть положите начинку, Крайние части разрежьте под небольшим углом с интервалом 2 см. Попеременно внахлёст укладывайте полоски на начинку, иммитируя косу.
Переложите косу на смазанный маслом противень, дайте расстояться 15 минут, смажьте взбитым вилкой яйцом и выпекайте при 250 градусах 30 минут.
Косу охладите. Посыпьте сахарной пудрой (я этого не делала), порежьте на порции.

Сливовая коса

Сливовая коса

Сливовая коса

Сливовая коса

Сливовая коса

Сливовая коса

Сливовая коса

Сливовая коса


Приятного аппетита!

^