Ингредиенты:
2 яйца
50 гр сахара
1 пачка ванильного сахара
200 гр муки
1 ч л разрыхлителя
300 мл кефир 1% жирности (пахта - Buttermilch)
1 ст ложка сл. масла
50 гр овсяных хлопьев
2 ст л тыквенного пюре (по желанию)
Для подачи:
йогурт и варенье
Способ приготовления:
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до пены. Добавить поочередно муку смешанную с разрыхлителем и пахту.
Масло сливочное растопить в сковороде, добавить овсяные хлопья и поджарить их до золотистого цвета. Хлопья и тыквенное пюре добавить к тесту.Обжарить оладьи в разогретом масле с обоих сторон.
К оладьям подаем йогурт с вареньем. Варенье можно смешать с йогуртом или просто добавить капельку варенья на йогурт(как вам по вкусу).
Приятного аппетита!