Ингредиенты:
250г муки
150г холодного масла
1 яйцо
70г сахара
1 щепотка соли
1 упаковка ванильного сахара
5 яиц
150г сахара
1кг творога
2 ванильных стручка (мякоть)
200г крем фреш (можно заменить густой сметаной)
50г молотых орехов (у меня арахис, но по мне вкуснее получается с миндалем)
1 лимон (цедра)
5 маленьких груш
1 большое яблоко
Можно но не обязательно, 1 упаковку разрыхлителя (я не добавляла)
Способ приготовления:
Муку высыпать в миску, сделать углубление и накрошить туда масла, вбить яйцо и всыпать сахар, ванилин и соль. Все перемешать. Вынуть тесто из миски и замесить руками. С этим тестом важно работать быстро чтобы оно не нагрелось от рук, иначе станет очень рассыпчатым. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на час в холодильник
Тесто раскатать, уложить в не очень глубокую, огнеупорную форму (2-3см вышиной), проткнуть вилкой и убрать в духовку на 15 минут, на 180градусов
В это время почистить и нарезать груши с яблоком.
Яйца разделить, желток перетереть с сахаром до бела (масса увеличиться в размере). Вмешать миксером остальные ингредиенты (творог, мякоть ванилинового стручка, крем фреш, орехи, лимоновую цедру). Белки взбить отдельно и аккуратно вмешать ложкой (или веничком) в творожную массу.
Тесто вынуть из духовки и немного остудить. Выложить грушу и яблоки и залить творожной начинкой. Выпекать на 180градусов примерно 80-90 минут. Через 40 минут накрыть фольгой или бумагой для выпечки.
Приятного аппетита!