Информация к новости
  • Просмотров: 114
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 23:39
28-12-2011, 23:39

Шарлотка классическая для воскресного завтрака

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Шарлотка классическая для воскресного завтрака


Ингредиенты:
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
3 крупных яблока (в зависимости от формы),
корица,
масло сливочное,
масло растительное, манка.

Способ приготовления:
Рецептов "Шарлотки" на сайте много, свой ставлю вариантом (уважая правила сайта) и на большую оригинальность не претендую... НО в "пошаговых" фотках очень хорошо видно структуру теста, отличную от представленных. Ну и к тому же, думаю, что любой уважающий кулинар нашего сайта хоть раз делал шарлотку и я не исключение.
А рецептик как всегда максимально прост (сверяемся с пошаговыми):
Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать по-полам, а затем на тонкие дольки.
Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой.
Выкладывать ломтики яблок в форму с максимальным свободным пространством между ними. Посыпать корицей. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром до ОЧЕНЬ устойчивой белой пены. Муку, просевая буквально по ложечке, ввести в тесто перемешивая деревяной лопаткой (НЕ МИКСЕРОМ).
Яблоки залить тестом и выпекать при 180 С примерно 20-25 минут. Дать чуть остыть в открытой духовке.

Шарлотка классическая для воскресного завтрака

Шарлотка классическая для воскресного завтрака

Шарлотка классическая для воскресного завтрака

Шарлотка классическая для воскресного завтрака

Шарлотка классическая для воскресного завтрака

Шарлотка классическая для воскресного завтрака

Шарлотка классическая для воскресного завтрака

Шарлотка классическая для воскресного завтрака


Приятного аппетита!

^