Информация к новости
  • Просмотров: 996
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 23:52
28-12-2011, 23:52

Кокроки (печёные пирожки из пресного теста)

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)


Ингредиенты:
для теста:

250 г сметаны,

450-500 г муки в/с,

2 яйца, 1 ч.л. соли
сливового варенья (можно любой джем)
2 начинка:

1 апельсин,

2 груши,

100 г густого сливового варенья
1 яйцо для смазывания

Способ приготовления:
Делаем тесто: смешиваем все ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин. Тесто не должно липнуть к рукам, но и крутым быть не должно..
вареньем или джемом.
Отрезаем от теста кусочки, раскатываем их не тонко (может лопнуть при запекании и начинка вытечет). Придаём форму круга с помощью блюдца. На одну половинку выкладываем начинку (2 ст.л.), закрываем другой и тщательно защипываем края.
Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом, выкладывать кокроки так, чтобы шов был сверху и как бы сбоку (увеличьте 7 фото). Смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 200 г духовку. Вынимать когда верх зарумянится.
Остудить. Потому что горячими их кушать опасно...

Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)

Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)

Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)

Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)

Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)

Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)

Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)

Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)


Приятного аппетита!

^