Ингредиенты:
Шпинат-700-800г,
бекон копч.-100г,
куриное мясо-300г,
сливки-100г,
сыр тертый-немного,
слив.масло,
2 упаковки слоеного дрожжевого теста по 4 листа,
яйцо для смазки,
десертная ложка майонеза.
Количество продуктов привожу приблизительное,потому,что готовлю эти пирожки "на глаз".
Способ приготовления:
Упаковки с тестом оставляем в теплом месте для разморозки.Тем временем мелко нарезаю курочку,солю,перчу и смешиваю с майонезом.Шпинат мою,режу,бросаю на несколько минут в кипящую подсоленную воду и откидываю на дуршлаг,чтобы стекла вода.Бекон нарезаю меленькими полосочками и обжариваю на слив.масле,добавляю туда шпинат,заливаю все это сливками и даю покипеть несколько минут.Затем смешиваю шпинат и бекон с курицей и горсткой тертого сыра(можно и без него).Начинка готова.Берем прямоугольник теста,на одну половину его кладем начинку-другой половиной теста ее накрываем и края закрепляем.Так делаем 8 пирожков.Противень смачиваем водой,кладем на него пирожки,смазываем их взбитым яйцом,прокалываем в нескольких местах и ставим в разогретую духовку.Когда они красиво зарумянятся-готово.Вкуснее кушать их в горячем виде,но и холодные,они тоже очень хороши.
Приятного аппетита!