Информация к новости
  • Просмотров: 191
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 22:57
23-02-2012, 22:57

Пирожки со шпинатом, курицей и беконом

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пирожки со шпинатом,курицей и беконом


Ингредиенты:
Шпинат-700-800г,

бекон копч.-100г,

куриное мясо-300г,

сливки-100г,

сыр тертый-немного,

слив.масло,

2 упаковки слоеного дрожжевого теста по 4 листа,

яйцо для смазки,

десертная ложка майонеза.

Количество продуктов привожу приблизительное,потому,что готовлю эти пирожки "на глаз".

Способ приготовления:
Упаковки с тестом оставляем в теплом месте для разморозки.Тем временем мелко нарезаю курочку,солю,перчу и смешиваю с майонезом.Шпинат мою,режу,бросаю на несколько минут в кипящую подсоленную воду и откидываю на дуршлаг,чтобы стекла вода.Бекон нарезаю меленькими полосочками и обжариваю на слив.масле,добавляю туда шпинат,заливаю все это сливками и даю покипеть несколько минут.Затем смешиваю шпинат и бекон с курицей и горсткой тертого сыра(можно и без него).Начинка готова.Берем прямоугольник теста,на одну половину его кладем начинку-другой половиной теста ее накрываем и края закрепляем.Так делаем 8 пирожков.Противень смачиваем водой,кладем на него пирожки,смазываем их взбитым яйцом,прокалываем в нескольких местах и ставим в разогретую духовку.Когда они красиво зарумянятся-готово.Вкуснее кушать их в горячем виде,но и холодные,они тоже очень хороши.

Пирожки со шпинатом,курицей и беконом

Пирожки со шпинатом,курицей и беконом

Пирожки со шпинатом,курицей и беконом

Пирожки со шпинатом,курицей и беконом


Приятного аппетита!

^