Ингредиенты:
ТЕСТО
800 г – 1 кг пшеничной муки
500 г мацони ( или йогурта)
1 стакан молока
1 яйцо
100 г сливочного масло 150 г рафинированного масло
1 ст л сухих дрожжей
Сахар
соль
НАЧИНКА
300- 400 красной сухой фасоли
130 г сливочного мкасло
соль
черный перец
Способ приготовления:
Подогреть молоко примерно градусов на 37
Всыпать щепотку сахара и дрожжи
Налейте немного масло подсолнечного
Присыпьте мукой и поставьте в теплое место
Растопите сливочное масло , слегка остудите его
Когда дрожжи начнут подходить
Смешайте дрожжи с мацони
Просейте муку и всыпьте
Вбейте яйцо и начните месить тесто
По мере надобности добавляя муку
В процессе вымешивания добавьте сли., масло и соль
Все время меся тесто
Время от времени наливайте на руки подсолнечное масло
Через 20 мин тесто бывает хорошо вымешено и не липнет рукам
Скатайте тесто в ком, приспите мукой, накройте полотенцем
И отставьте подходить час
Поднявшееся тесто снова перемесите
Дать ему еще подойти примерно 1,5 ч
начинка
Замочить фасоль на 10 часов в холодной воде
Откиньте на дуршлаг, залейте большим количеством холодной воды.
Доведите до кипения, варить примерно 2 часа
Слейте отвар только не весь, немного оставив
Горячую фасоль разомните в пюре. Добавьте немного масло соль перец, перемешайте .
Дайте остыть
Готовое тесто разделить , на равные части
Раскатайте тесто и положите начинку
Соберите края в котомку и защипните очень сильно, что бы начинка не вышла.
Переверните лепешку , раскатайте .
Уложите на противень и выпекать до 180 до румяной корочки 30-40 мин
Готовые лобиани промажьте маслом
Приятного аппетита!