Ингредиенты:
ТЕСТО
2 стакана муки
250г масла или маргарина
2/3 стакана сахара
1 яйцо
1/2 ч ложки соли
1/2 ч ложки соды
НАЧИНКА
800г творога
2 ст ложки сахара
3 яйца
1,5 ст ложки крахмала
2 ст ложки сметаны
варенье или джем ( у меня где-то стакан черничной «пятиминутки»)
Способ приготовления:
Размягченное масло взбить миксером с сахаром, содой, солью и яйцом в белую однородную пышную массу.
Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Лучше довести его «до ума» руками, тесто очень нежное и маслянистое)))
Тесто руками равномерно распределить (скорее размазать) по противню с высокими бортиками так, чтобы оно покрывало и дно и стенки формы (размер 20х30см.). Мне больше нравится ещё и бумагу для выпечки застелить.
На дно положить не толстый слой варенья.
Смешать миксером творог, сахар, яйца и крахмал.
Выложить массу на слой варенья и разровнять.
Выступающие края загнуть на начинку.
Творожную начинку (но не тесто) помазать сметаной для получения румяной корочки.
Выпекать при t=200~220°С около 15-20 минут.
Приятного аппетита!